• Gesund leben…

Sport/Gesundheit

·         Grundschule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt (Zertifizierung GSB)

à 4. Sportstunde in der Woche

·         Weiterführende Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt(Zertifizierung WSB)

à wählbares Sportprofil ab Klasse 8

·         Weitläufiges, zur Bewegung anregendes Außengelände (u.a. Bolzplatz, Basketballplatz, Torwand, Kletter- und Balanciermöglichkeiten und Tischtennisplatten auf dem Schulhof)

·         Ausgezeichnete Sportstätten vor Ort (u.a. zwei Turnhallen und Hallenbad)

·         Mehrfach im Schuljahr durchgeführte Sport- und Spieletage für die Stufen 1&2, 3&4 und die Sekundarstufe

·         Bundesjugendspiele auf dem Schulgelände (u.a. Tartanbahn, Weitsprunggrube, …)

·         Teilnahme bei „Jugend trainiert für Olympia“ in verschiedenen Sportarten

·         Abnahme des Deutschen Sportabzeichens

·         Aktive Bewegungspausen (Pausenspielgeräte können ausgeliehen werden)

·         Eislauftag in der Reutlinger Eishalle

·         Bandenfußballturnier für die Stufen 4 - 10

·         ausgebildete Schülersportmentoren

·         Besuche der Jugendverkehrsschule in den Stufen 4&6

·         Geteilte Schwimmgruppen in den Stufen 1&2

·         Aktion „Zu Fuß zur Schule“

·         Fitness- und Gesundheitstag

·         Kooperation TSV Betzingen – FSJler begleitet Sport- und Schwimmstunden

·         Teilnahme am „Stadtradeln“